落澜。

名字叫落澜。是个文手,偶尔画画,沉迷于FF14,每天都在嗑爆奥尔光和美丽喵,A团饭,cp吃OS/NA,天雷SJ,产出缓慢,只会产日常,如有OOC请指出,不喜请轻喷,感谢来访。

©落澜。
Powered by LOFTER

【二相/神波】上错食物。【群活/咖啡馆30题】

是二相only群里的群活!

咖啡馆30题-9.上错食物

是个没什么意义的小甜饼

祝食用愉快!



上错食物


波多野怎么也不会想到,在他听到瓷盘发出一声令人愉悦的脆响后放下手里的资料时,看到的会是一杯咖啡放在了自己面前。

可他点的东西并不是咖啡——倒不如说,他从来不喝浓度如此之高的咖啡。

他微皱起眉头看着那杯黑漆漆的液体,光是想象都觉得舌根阵阵发苦。刚想唤服务生来询问,便感受到身边传来了浓重的怨气。

转头一看,自己心爱的草莓奶油蛋糕正摆在那桌上。

桌边坐着位戴着半框眼镜的西装笔挺的青年,双手抱胸,满脸的冷漠直冲着那块蛋糕袭去——沟通时要心平气和,他想着,端着那杯咖啡笑眯眯坐到了隔壁桌那人的对面。

“下午好,先生。”

他开了口,随即看到镜片后的那双眼睛看了过来——是一双琥珀色的清澈眼眸。

“我想大概是服务生上错了我们的东西,您是不是点了一杯黑咖啡?”

说着波多野将放着咖啡杯的瓷盘推到了和蛋糕平齐的位置,随即看到对面的人似乎十分头痛地揉了揉眉心,伸手将咖啡拉到了面前。

“十分感谢……医生。”

“哎呀,被看穿了吗?”

在听到熟悉的称呼时波多野忍不住笑了起来,将蛋糕戳下一块塞进嘴里。

“根据你的说话习惯与那份资料很容易就可以分析出你的身份……再加上这附近又一家有名的医院,不难推测出你的身份。”

对面的人面不改色地呷了一口咖啡,使得波多野忍不住怀疑他的味蕾是如何忽视掉那份苦涩的。

“真是敏锐的人……要不要吃蛋糕?看在您看穿了我的身份的份上,可以请你吃蛋糕哦。”

“不需要,我不是很擅长对付甜腻的食物。”

“真巧,我也不是很擅长苦涩的饮品呢。”

笑眯眯地将形状好看的草莓连着一大块蛋糕一起叉起来塞进嘴里咀嚼,待绵软的蛋糕,柔滑的奶油与酸甜的果肉彻底消失在口中之后,他对着对面满脸不爽的人提出了酝酿已久的要求。

“不介意的话,愿意告诉我您的名字吗?”

“……”

对面的人深深叹息了一声,将热咖啡飘散的热气都吹散了些许。

“神乐龙平。”

“神乐先生吗?我叫波多野卓巳。”

他把最后一点点蛋糕从盘子上刮起来塞进嘴里,满脸笑容地舔掉嘴边蹭上的奶油。

“——希望下一次相见的时候能够被神乐先生推荐好喝的咖啡。”

神乐龙平那张始终没有表情的脸上终于扯出了一丝微笑,他端起咖啡杯喝下了一口,开口给了面前的医生回复。

“那么,希望下一次服务生不要上错了我们的东西。”

END

——————————

我写完了!!!!
写到最后都不知道自己在写什么!
感谢阅读!食用愉快!
我要去炖肉啦!!!!

评论(9)
热度(45)