落澜。

名字叫落澜。是个文手,偶尔画画,目前沉迷于J家男人们的美色,混过刀剑乱舞,不和刀谈恋爱主义,产出缓慢,只会产日常,如有OOC请指出,不喜请轻喷,感谢来访。

©落澜。
Powered by LOFTER

【刀剑乱舞/太郎太刀】日常。

女审出没注意。
似乎有点乙女,但非恋爱向。
似乎有轻度OOC注意。

=================================

夏日,傍晚,渐渐西沉的太阳仿佛连带着白天灼热的暑气也一同消散了一般,闷在房间里不肯出来的刀剑男子们在天气变得终于不是那么炎热之后,也终于愿意去往院子中稍稍活动一下身子,而太郎太刀也是其中的一人。
他端着茶杯坐在廊下望着庭院中嬉笑打闹的藤四郎兄弟们——近日,主上带着主力的两个部队去往大阪城的地下进行探索,如此神秘的地方自然是让他们满载而归——他们找到了许多不知于这黑暗的地下沉睡了多久的小判,以及粟田口家族的一位新兄弟。
而他,作为已经陪伴了审神者许久的大太刀,参与到了从四十层到五十层的战斗之中。这样的一场长久的战斗结束后,审神者十分愉快地宣布——给本丸里的所有人放一天假。

“啊,太郎。”
回想被突然中断,熟悉的嗓音从走廊的另一端传来——伴随着清脆的铃声,黑发的少女小跑着来到了他的旁边。
“可以坐在你的旁边吗?”
“主上与我,无需这般多礼,请坐。”
他回答,看着少女坐在了他的旁边。
“呼。”
若月铃音吁了口气。
“后十层的战斗辛苦了……!太郎一直都是这么可靠呢。”
她托腮看向庭院之中。
“太郎的话,好像从我来到本丸不久时就一直陪着我了吧……?”
“哦呀,主上还记得那时的事情吗。”
他喝下一口茶,平静地回应。
“当然了,在锻出太郎时被自己的运气吓到跳起来什么的,这种黑历史怎么可能忘记呢。”
娇小的少女尖叫着整个人跳起来挂在他身上时的情景始终是记忆犹新的,他不禁露出一丝微笑。
“总感觉太郎一直照顾着同队的大家呢,像大哥哥一样……啊,这么一说的话江雪也……”
天色渐暗,清凉的晚风吹过。身后的房间中挂着的风铃与审神者的发带上的铃铛被风拂动,一同发出清脆的响声。
他安静地听着他的主上叙说着日常,但注意到她转过了头,目不转睛地看着他。
“啊、啊。大哥总是这样沉默寡言。”
她突然学起了次郎的语气,脸上也浮现出一丝带着小小恶意的笑容。
“主上?……为何忽然间以如此口吻说话?”
“真是的,配合人家一下嘛。”
她轻叹一声,抬手摸了摸身边比她高出将近半个身子的男子的头。
“……主上?”
太郎太刀难得地显露出一丝惊愕的神情,这让若月心情大好,她十分满意地收回手,转头望向逐渐转暗的天色,站起了身。
“从今往后,还有许多事情要拜托太郎,还有许多战斗要让太郎来参加。所以……”
她叉腰,然后回头一笑。
“太郎可不要在哪天远征的时候突然不见了喔!”

清脆的铃声再一次响起。

“是,我明白了,主上。”

Fin

=================================

与太郎的对话部分感谢罗二,太郎实在是太难写了,要是罗二不在我肯定没有写下去的毅力……

相对之下感觉我自己写的那几句十分OOC,sad。

前情铺垫感觉写了太多没用的话,一时也没能改过来,还请多多包含。
不喜请轻喷。
感谢阅读。

评论
热度(8)